通知公告

关于开展“不忘初心、牢记使命、建功新时代”全国学会征文展演活动的通知

日期:2019-06-27  浏览次数:2027

尊敬的会员,您好!

现将《关于开展“不忘初心、牢记使命、建功新时代”全国学会征文展演活动的通知》转发各处,请大家按照征文要求积极投稿。

投稿的单位及个人请将投稿作品通过邮件于7月30日之前发送至学会。


联系人:王相宜

电话:010-62898542 ?18510841686

邮箱:wangxiangyi@bsc.org.cn

地址:北京市朝阳区大屯路15号,100101

?

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神向纵深发展,引导广大科技工作者树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇做新时代创新先锋,努力为实现“两个一百年”奋斗目标贡献智慧和力量,以优异成绩向新中国七十华诞献礼。中国科协科技社团党委决定在中国科协所属各全国学会、协会、研究会党组织中开展征文展演活动。现将有关事项通知如下:

?

征文和展演活动紧密结合中国科协在广大科技工作者中开展的“创新争先行动”、“不断弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动、科技志愿服务活动以及大力弘扬科学家精神等部署要求,主要围绕以下5个方面的内容。


(一)征文展演活动对象

中国科协所属各全国学会(协会、研究会)及广大会员。

(二)征文及节目征集要求

内容真实、情感真挚,言之有物、积极健康,文字精炼、言生动流畅。

各作者应对所投稿作品的知识产权负责。如发现文章抄袭或节目复制比在20%以上的,取消参评资格。如在评奖后发现的,将取消荣誉证书,并在中国科协所属各全国学会(协会、研究会)通报。

全部来稿均视为作者许可科技社团党委对作品进行艺术上的改编或再加工。如不同意改编或再加工,需在来稿时书面注明。

(三)征文及节目征集时间

自本通知下发之日起,至2019年7月30日止。


征文展演活动参与

各全国学会应广泛宣传,充分发动,积极组织参加庆祝新中国成立70周年征文展演活动,这也是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要体现。原则上,各全国学会(协会、研究会)在征文和节目征集方面,应确保每类至少投稿1篇(个)。?

征文展演活动评审?

1.征文:科技社团党委将根据来稿的数量和质量,组织相关专家进行评审,分别评出征文活动的一、二、三等奖。科技社团党委将从获奖的部分征文中,邀请专业人员改编或再加工为文艺节目,并由获奖人员所属的全国学会(协会、研究会)组织人员进行排练,参加后期举办的文艺汇演。

2.节目征集:科技社团党委将根据来稿的数量和质量,组织相关文艺专家进行评审,分别评出节目征集活动的一、二、三等奖。获奖的节目,将代表所属全国学会(协会、研究会)参加后期举办的文艺汇演。

3.文艺演出时间:拟定于2019年9月中旬。

4.文艺演出地点:拟定于国家图书馆音乐厅。?

5.科技社团党委将根据各全国学会(协会、研究会)的投稿数量、质量和对文艺汇演活动的支持及贡献程度,评选出本次征文展演活动的优秀组织奖,并在文艺汇演现场颁奖。


1.征文投稿:以电子版形式投稿至电子邮箱,格式上统一为:标题用二号宋体加粗,正文用三号仿宋国标1.5倍行距。

2.来稿请标明作者姓名、出生年月、单位、专业、职称、联系方式、所属全国学会及学会的联系人和联系方式。来稿不退,请自留底稿。

3.节目投稿地址:以光盘形式邮寄投稿,AVI、MOV、RMVB、RM、FLV、MP4、3GP形式均可。请注明对接本次征文展演活动的联系人及联系方式。